当前位置: 首页  >  赛事动态 > 正文
中国女队领跑中英对垒---世智会桥牌淘汰赛第一天
发布时间:2012-08-16 作者 : 王艳楠

        当地时间15日,正在法国里尔举行的世智会桥牌十六进八的淘汰赛结束了前三节的比赛,中国女队以88:78暂时领先英国。

        比赛共96副牌,分6节进行,累计6节比分决出胜负。中国队与英国队的比赛从一开始就成胶着状态。第一副牌中国队小胜得到3分,第二副牌英国队占得先机得到11分,经过5副平牌后,中国队两副牌连得17分,但紧接着对手扳回7分。此后又连续打平,直至倒数第二副牌英国队再得3分,以总分1分的优势21:20结束了第一节比赛。16副牌的比赛中,有10副打平,双方的势均力敌可见一斑。第二节比赛,中国队开始连续得分,最终34:16取得当节比赛胜利,并在总分上领先对手17分进入第三节。英国队作为上届智运会冠军的实力在第三节充分显现,频频得分,一度在总分上将中国队反超,中国队也不甘示弱,比分交替上升,虽然最终英国队41:34在此节胜出,但总分上中国队仍以88:78领先对手结束当天比赛。

        总教练胡基鸿赛后表示“队员们发挥得不错,毕竟对手很强。”对于明天的比赛,他说:“一定会比今天更难打,英国队特别善于给对手制造麻烦,我们要坚持打出自己的节奏,尽量减少受到对方的干扰,我们可以比今天打得更好”。女队队员们目前心态良好,她们关注赛场上每一副牌的处理更胜于比分的输赢。

【打印】    【关闭】