当前位置: 首页  >  赛事动态 > 正文
女队晋级淘汰赛男队憾别世智会 ----世智会桥牌循环赛结束
发布时间:2012-08-15 作者 : 王艳楠

                  

        当地时间8月14日,第二届世智会桥牌赛男、女团循环阶段的比赛全部结束。中国女队以小组第三的成绩进入淘汰赛。男队小组排名第五,遗憾无缘十六强。女队淘汰赛的首个对手是英国队。

        循环赛最后一天的比赛中国女队22:8轻松战胜菲律宾,积241分列小组第三,晋级淘汰赛。16支进入淘汰赛的队伍根据排名分上、下两个半区,上半区的队伍按顺序在下半区选择淘汰赛的对手。中国队在上半区排名第七,虽然理论上可以在印尼和英国两支队伍中做选择,但由于排名第八的土耳其与英国循环赛在同一组,不能在首轮淘汰赛中对阵,因此,中国队淘汰赛的第一个对手便是2008年世智会桥牌赛的冠军英国队。比赛共打96副牌,分6节进行,将于16日产生进入八强的队伍。胡基鸿教练说:“我们和英国可以说是老对手,对她们的风格也比较了解,这将是一场势均力敌的比赛,队员们都做好了持久战、苦战、恶战的准备”。

        中国男队循环赛最后一天的比赛未能保持前两天的五连胜的良好态势,虽然16:14战胜希腊,但10:20、13:17负于日本和澳大利亚,而原本排名第七的土耳其在一轮轮空的情况下取得两场胜利,积分超过中国排至第四,进入淘汰赛。至此,中国男队结束了此次世界智运会的征程。队员们对最后成绩感到一丝遗憾,毕竟机会曾离得那么近。这支有一半队员首次参加世界大赛的队伍,将把这一丝遗憾化作动力,继续他们前进道路。

【打印】    【关闭】