当前位置: 首页  >  赛事动态 > 正文
男队出线有望女队坦然面对排名 ----世智会桥牌循环赛第四天
发布时间:2012-08-14 作者 : 王艳楠

                     

        当地时间8月13日,第二届世智会桥牌赛的循环赛渐进尾声。中国男队当日再胜两轮,经过连续两天的拼杀,排名终于升至第四。女队在当天的三轮比赛中两胜一平,排名小组第三。

        男队今天有一轮轮空,只有两轮比赛。首轮对阵排名第四的土耳其,中国最终以20:10获胜,排名由第六升至第五,接下来对拉脱维亚的比赛,男队延续了之前连续四轮的战斗力,以25:3的大胜对手,终于升至小组第四。目前摩洛哥和以色列以绝对优势位居小组前两名,已经确保出线。第三名挪威积220分领先中国(218分)2分,冰岛积213分列第五,土耳其212分紧随其后位居第六。小组另外两个出线名额将在这四支积分接近的队伍中产生。明天是循环赛最后一天,中国队的三个对手分别是希腊、日本和澳大利亚,其余三支队伍的对手均有强有弱。尽管出线形势仍然扑朔迷离,但走出低谷的中国男队对明天的比赛充满信心。

        女队今天的三个对手分别是法国、德国和巴基斯坦。对两支传统的强队,女队分别以18:12和20:10取得胜利,而对实力平平的巴基斯坦,在一直领先的情况下,最后几副牌出现失误,最终打成15:15。这样,女队在小组的排名下降一位,列第三。最后一天的比赛女队仅剩的一个对手是菲律宾,如果不出现意外,小组出线应该没有问题。淘汰赛中,积分前八的队伍将有权挑选对手,而中国女队目前的排名很有可能处在被挑选的位置。对于这样的排位,总教练胡基鸿说“排在下半区未必不是好事,上半区的后几名也是没什么选择余地,而即便在下半区,中国队也不是一个大家喜欢的对手,没有强队会主动挑我们。”当然胡基鸿教练也表示,中国队的目标是夺冠,那么进入淘汰赛任何强队都是我们必须打败的,我们也不惧怕到底哪一阶段遇到。

【打印】    【关闭】