当前位置: 首页  >  赛事动态 > 正文
女队阵容固定男队形势严峻 ---世智会桥牌循环赛第二天
发布时间:2012-08-13 作者 : 王艳楠

                   

        法国时间8月11日,第二届世智会桥牌赛男、女团循环赛进行了三轮比赛。中国男队一胜两负排名跌至第十。女队两胜一负暂居小组第三。

        男队在当天的三个对手以色列、留尼旺、摩纳哥水平差距巨大,赛前男队的目标是大胜弱队,与强队的比赛小负即是胜利。但比赛中队员们没能正常发挥,先以12:18负于以色列,之后虽然17:13战胜留尼旺,但与大胜的预期相去甚远,最后一场对夺冠热门摩纳哥的比赛中有些拘谨,以4:25告负,排名滑落至第十。小组出线的形式非常严峻。教练表示男队目前的首要问题是调整心态,放松心情面对比赛,这一点全队已经达成共识,关键看能否在之后的比赛中贯彻落实。

        女队今天25:4大胜巴勒斯坦,10:20负于挪威,17:13胜瑞典。虽然未能完成赛前预计的三场全胜目标,但固定了王文霏/王宏利、章瑜/王礼萍这两对组合的阵容。由于签证问题,章瑜开赛后才抵达里尔,并且此前一直没能确定这四个人的组合方式,第一天的比赛在古玲、卢燕这对老组合不变的情况下,王文霏分别与王宏利和王礼萍搭档出战,章瑜抵达里尔后,经过教练组研究,最终确定了王文霏/王宏利、章瑜/王礼萍的搭档阵容。经过一天比赛的磨合,这两对组合迅速进入状态,教练对他们之后的比赛充满信心。

【打印】    【关闭】